ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2015年02月12日

カッキャンでグルキャン

こんにちわ。ぱんきちですヽ(^0^)ノ



行ってきました



カッキャン




私のお気に入り第一号◇ラグさん

主催によるカッキャンなるものが

2月7日古法華キャンプ場で開催されました






メンバーは。。。

ラグさん(ソロ)
姫路の山本ちゃん(父娘)
ピスさん(F)
m☆waterさん(F)
ピノさん(ソロ)
姫まいもさん(F)
keikoさん(ソロ)
TAKEさん(ソロ)
rapiさん(F)



《襲撃やDAY》

tak-kunかーちゃん(F)
aoaruyouさん(ソロ)
しょうちきさん(F)
フロッグマンさん(ソロ)
HASSYさん(ソロ)
yokkorasyoさん(ソロ)
キャプテンロゴッスさん(F)
hirota77さん(ソロ)







本当はファミ予定だった我が家

一週間前に突然まっさんが仕事となり、急遽母子での参加となりました






デイだしと当日は昼ぐらい目標の10時出発!




事前に山本ちゃんより教えてもらってた目印をナビにセット

さて向かいます





渋滞もなくスムーズ





無事にナビの目標地点へと到着





そこから、キャンプ場へ向かいます





西と東からの入口があって、東からはジムニーみたいな車じゃないと山道が激しくて登れないとのこと


西の入口を目指してすすみます






あれ?






あれあれ?







なんか、山登ってる?






いや






まさかね…







いや





アカーンやつやΣ( ̄□ ̄;)!!







でも、もう引き返せない





細い山道を私がバックで引き返せるはずもなく


前進あるのみ


ジムニーでと言われていた道をセレナで登りました( ̄▽ ̄;)!!







結果

やればできる!!









そして、登りきったら後はキャンプ場を探します








到着



どどーんと山本ちゃんのミネルバ







駐車場に着くとtak-kunかーちゃんさんが迎えにきてくれました♪






後は、荷物を搬入















そして、今回のデイでは



山本ちゃんとのパン&ピザ作り







合間で息子は薪割りしたり

もちろん、私は見学で薪割り名人のrapiさんに伝授してもらいました





スラックラインや凧揚げにカート遊びをしてました♪






女子キャンパーさんに挨拶

もちろん、ぷーぷーちゃんへの挨拶も忘れずに







幻の着て8時間でトロンちょし、アルミテープで補強されたダウンを見せてもらったり









今晩のメインの御神木












だんだんと宴の始まり







そうこうしてたら、何とかピザ焼けました







テンピ君が頑張ってくれました


上火もしっかりしていて、ピザも綺麗に焼けました








夜の宴会はカキはもちろん、沢山の美味しい料理がずらり並びました~




写真は牡蠣だけ…

他は全くもって取れてません(゚◇゚)ガーン











御神木でのでっかい焚き火

すっごい暖かかったです








もちろん、マシュマロもこの焚き火で

マシュマロはkeikoさんに頂いちゃいました(><)

ありがとうございます











ぷーぷーちゃんも焚き火前でうとうと












そして、ピノさん登場


あの、パーシー君と缶ピー君との共演♡




そして、写真ピンボケ…






















そして、名残惜しかったのですがキャンプ場を後にしました




皆さん、息子共々お世話になりました



ありがとうございますm(__)m  

2015年02月01日

お家でキャンプなランチ

こんにちわ(^-^)ぱんきちです。




今日も引きこもりなので、キャンプをイメージしてピザ焼いてみました(≧∇≦)/





もちろん、キャンプイメージなので、自宅でコロナの上でユニのオーブン使用!







どどーん










下2段を使って2枚焼き







完成ヽ(^0^)ノ







この、オーブンは下火で庫内を温め焼くので、上火が…


なんとかチーズは溶けたけど


上の1枚目は焼きが少し足らない感じ


下の2枚目は底が焼けすぎて少し硬かったです


焼き時間も、ストーブの上で140度だったので、30分以上は焼きました


なので、途中で上下を入れ替えて焼きを調整したらいい感じなのかも?です


でも、上火がないのはどうしようもないので、こんなものかなと納得させました





そして

ランチに美味しく食べました(*^^*)  

Posted by pankiti at 13:22Comments(0)パンのこと